黄关春同志督导国庆中秋两节期间安保维稳工作

发布时间:2017-10-01  来源:警令部  字体:   

 

省委常委、省委政法委书记黄关春在长沙河西王府井商场督导国庆中秋两节期间消防安全工作

 

 

黄关春同志在省公安消防总队督导国庆中秋两节消防安全工作

 

 黄关春同志在长沙西收费站督导国庆中秋两节期间道路交通安全工作

 

 

黄关春同志在省公安厅交通警察总队督导国庆中秋两节期间道路交通安全工作

 

10月1日上午,省委常委、省委政法委书记黄关春就国庆中秋两节期间安保维稳工作进行督导,向节日期间奋战在一线的消防官兵及公安民警致以节日慰问。他强调,要提高政治站位,狠抓工作落实,确保全省社会大局稳定。

黄关春同志首先来到河西王府井商场,作为城市人流密集场所,消防是安全的重要保障,黄关春同志检查了消防器材,并来到商场消防站,详细询问了内部值守情况。上午10点,黄关春同志来到长沙西收费站,此时,出城的车流仍旧拥堵,入城的车辆平稳,黄关春同志嘱咐省高速交警长沙支队干警,要人员到位,落实责任,确保道路通畅。

在省消防总队和省交警总队的指挥中心内,两处全员值守,工作人员密切注视着全省各重点旅游区消防监控点和各大高速入口和高速道路车流情况,黄关春同志实时调度有关情况。听取两单位的情况汇报后,黄关春同志对两部门前期工作部署发动到位、风险管控到位、综合研判到位,确保全省消防安全、道路交通安全给予了充分肯定。他指出,双节假期长达8天,道路交通、消防安全面临巨大压力,要以高度的责任感做好双节及十九大期间的安保维稳工作。消防安全绝不能掉以轻心,要加强消防检查、督查,强化责任,对重点领域、重点地区、人员密集场所要进行重点隐患排查,确保不发生重大火灾事故。要切实抓好疏堵保畅,加强指挥调度,加大警力路面执法力度,加强对“两危一校”车辆检查,严格管理“超长、超重、超载”车辆,确保不发生重大交通安全事故,保证人民群众生命财产安全。

省政府党组成员、省公安厅厅长许显辉,省委政法委常务副书记田福德,省委政法委、省公安厅、省住房和城乡建设厅、省交通运输厅、省安全生产监督管理局有关负责同志陪同调研。