许显辉同志督导调度国庆假期安保工作

发布时间:2017-10-08  来源:警令部    作者:王驾龙  字体:   

 

 

 

 

10月8日,湖南省政府党组成员、公安厅长许显辉到长沙学士收费站、省公安厅指挥情报中心督导调度国庆期间安保工作。省公安厅党委副书记、常务副厅长袁友方,省公安厅党委副书记、副厅长周赛保以及厅属相关单位负责同志参加活动。

上午10时许,许显辉同志来到长沙学士收费站。学士收费站是长潭西、长邵娄高速交汇出口,车流量大,高峰日流量达11.7万辆。许显辉同志与执勤民警一一握手,并详细询问车辆通行、路面管控、分流组织、疏堵保畅等情况。当他了解到国庆期间交通秩序井然,没有发生长时间、长距离交通拥堵,没有发生较大以上交通事故时,他高兴地对执勤交警说:“你们辛苦啦,保安全、保畅通工作做得不错!”

上午11时许,许显辉同志来到省公安厅指挥情报中心,召开视频调度会,调度了长沙、张家界、永州、怀化、娄底5市公安局和交警总队、消防总队、机场公安局、长铁公安处的国庆假期安保维稳工作开展情况。

许显辉同志指出,国庆期间,全省各级公安机关组织部暑到位、情报研判到位、风险管控到位、值班力量到位,主要领导在岗在位,执勤民警坚守岗位,确保了全省社会大局稳定,治安秩序井然。全省警情同比下降11.44%,刑事警情下降26.36%,治安警情下降7.77%,交通事故下降51.99%,火灾事故下降33%。

许显辉同志强调,国庆安保工作初战告捷,务必时刻绷紧安保维稳工作这根弦,不怕疲劳、连续作战,务求全胜。要围绕“六个严防”“四个不发生”目标,深入开展大排查、大研判、大管控、大演练,按照“学精神、控风险、守底线、补短板、严纪律”的要求,进一步强化情报研判、强化重点管控、强化责任落实,以高度的政治警觉、深度的忧患意识、严格的工作标准、超常的应对措施,全力打赢十九大安保维稳攻坚战。