湖南省公安厅机关民警夜校正式开课

发布时间:2017-10-13  来源:厅政治部教育训练处  字体:   

 

10月12日晚,省公安厅电视电话会议室内灯火通明,厅机关民警夜校第一期讲座在这里正式开课。当晚,永州市公安局大数据实战中心主任沈林应邀作了题为《大数据实战应用》的首场讲座。厅党委委员、副厅长、政治部主任吴巨培与厅机关各部门、警种近百名民警一起听课。

课堂上,沈林同志从大数据及云计算的概念、警务大数据建设的内容、大数据实战平台的服务内容和功能、以及典型的大数据实战战法等四个方面,结合公安工作实际进行了详细阐述,他的讲课通俗易懂、案例详实、内容丰富、深入浅出,赢得了在场听众的广泛好评。

开办厅机关民警夜校是贯彻落实厅党委关于“加强能力建设,打造智慧机关”指示精神的一项重要举措,旨在提升厅机关广大民警服务群众、服务基层、服务实战的综合能力,在全厅营造学知识、学业务、学技能的良好氛围。今后一段时期,厅机关民警夜校每周举办两期,将陆续推出更多实际工作需要、民警喜闻乐见的优质课程。