省公安厅召开党委扩大会学习贯彻公安部“10·15”视频会议精神

发布时间:2017-10-16  来源:人民公安报  字体:   

 

 

10月16日,湖南省公安厅召开厅党委扩大会议,迅速学习贯彻公安部“10•15”视频会议精神和郭声琨部长讲话。省政府党组成员、省公安厅厅长许显辉主持会议并作讲话。

许显辉同志要求,全省各级公安机关、各警种部门要全力奋战十九大安保,全力确保全省社会治安大局稳定。一是要强化联勤值守,进一步形成整体作战合力。要严格落实联勤制度,全面运行“集中联勤、部门协同、全时调度、扁平指挥”机制,坚持每日视频调度一次、研判会商一次、集中交办一次,重要问题随时启动会商研判处置程序,并点对点地开展交办落实、情况反馈。要严格落实值班备勤制度,严格执行值班备勤和请示报告制度,特别是主要领导人要在岗在位,原则上不请假、不离岗、不出差。二是强化重点管控,坚决守住“四个不发生”底线。要启动最高级别勤务,公安武警联勤巡逻实行一级勤务,最大限度将警力投入到社会面巡逻防控工作。7个省际、30个环市州公安检查站全部启动一级查控勤务。要切实强化重点人员稳控,保持高压震慑态势,盯死看牢工作对象,确保不漏管失控。要从严落实社会面防控,对重点部位、重点行业、重点场所的安保工作,采取最严厉的管控措施,既要加强指导、督促整改,又要敢于亮剑、严格执法。三是要强化督导落实,努力确保安保任务圆满收官。要坚持严格督导,以“四个不发生”为核心内容,坚持暗访检查、突击检查、滚动检查的力度,及时发现问题隐患,跟踪督办、即时整改,推动各项安保维稳工作落地落实。要严防队伍问题,紧盯涉枪、涉酒、涉车等违反警规警纪的突出问题,抓好监督执纪问责。要强化队伍保障,坚持科学学警、从优待警,及时做好战时思想工作和综合保障工作,保持队伍战斗力。