湖南省公安厅领导集中收看十九大开幕式盛况

发布时间:2017-10-18  来源:警令部  字体:   

 

 

 

今天上午9点,当雄壮的国歌奏响时,湖南省公安厅党委会议室一片庄严,湖南省政府党组成员、省公安厅厅长许显辉带领在家厅领导集中收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕式盛况,这一刻,大家的心情与北京人民大会堂就座的代表们同样激动。

上午8点50分,离十九大开幕还有10分钟,许显辉同志和省公安厅在家厅领导提前来到厅党委会议室,安静地等待这个庄严时刻的到来。9点整,开幕式正式开始,所有人的目光都集中在前方的大屏幕上,习近平总书记作报告时,会场里除了大屏幕里传来的声音,就是沙沙的笔记声。

在收看完三个半小时的开幕式后,许显辉同志组织了讨论学习。许显辉同志表示,听了习近平总书记的报告心潮澎湃,倍感振奋,倍受鼓舞。习总书记全面总结回顾了五年来我们党治国理政所取得的全方位、开创性成就和历史性、根本性变革,对党和国家今后发展涉及的一系列重大问题作出了战略设计、制度安排和深刻阐述,提出了系列新论断、新思想、新理念、新战略,这是一篇思想深邃、内涵丰富的马克思主义光辉文献。总书记的重要讲话高屋建瓴、总揽全局,高瞻远瞩、博大精深,既全面具体,又接地气,既有创新性和连续性,又有计划性和步骤性,既弘扬团结氛围,又富有斗争精神,既统筹国际国内大局,又突出了中国智慧、中国方略,是我们党团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦的行动纲领和政治宣言。

许显辉同志要求,全省各级公安机关要迅速掀起认真学习、深入贯彻习近平总书记重要讲话的热潮,要把思想和认识高度统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量真正凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,用十九大精神统揽公安工作,始终不忘初心、牢记使命,始终坚持党对公安工作的绝对领导,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终坚持安全发展理念,健全公共安全体系,提高防范和抵御安全风险能力,努力在公安工作的理论创新、实践创新、机制创新、工作创新上取得新突破,努力推动湖南公安工作全域转型、争创一流、走在前列,为维护全省社会大局稳定做出新贡献。同时,要全力以赴做好十九大期间各项安保维稳工作,以实际行动庆祝十九大的胜利召开。

据悉,全省各级公安机关在当地也集中组织了民警收看十九大开幕式,反响热烈。