许显辉同志在省强制医疗所调研时强调: 加强四项建设 打造“湖南强医”模式

发布时间:2017-11-24  来源:警令部  字体:   

 

 

 

 

 

 

 

11月23日,省政府党组成员、公安厅长许显辉到省强制医疗所调研工作,省公安厅党委委员、副厅长谭和平,岳阳市副市长、公安局长唐文发,省发改委、省财政厅和省公安厅有关警种部门以及平江县政府的负责同志陪同。

许显辉同志为新搬迁的省强医所揭牌,为省强医所颁发了公安部荣记集体一等功的奖牌。随后察看了省强医所医技楼、康复楼和备勤楼,深入病区了解监控安防设施、病人治疗管理等情况,观看视频汇报片,座谈听取了省强医所工作情况汇报。

许显辉同志指出,省强医所建所6年来,“在厅党委的正确领导下",在岳阳市、平江县和省发改委、省财政厅的强力支持下,在厅机关警种部门的协同配合下,艰苦创业、锐意创新、全面创优,由建所时的“无编制、无人员、无经费、无场地、无设备、无经验”,发展到今天的“有忠诚、有业绩、有荣誉、有经验、有奉献”,各项工作成绩突出,应予充分肯定。

许显辉同志强调,要牢牢把握新时代公安监管、强制医疗工作的新形势新要求,按照“建一流队伍、创一流业绩、树一流形象”要求,加强思想建设、安全建设、信息化建设、机制建设,努力建设全国一流强制医疗所。要加强思想建设,深入学习贯彻党的十九大精神,用政治建设统领党的各项建设,把政治建警摆在首位,以党建抓队伍,推动“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求入脑入心、付诸于行。要加强安全建设,树牢安全第一理念,加强管治和医疗工作,确保监所绝对安全。要加强信息化建设,向科技要警力、要安全、要效益,提升强医工作的质效。要加强机制建设。加强条块结合、纵横互动,协调民政、卫生和地方党委政府,建立健全良性互动的沟通协调机制,打造“湖南强医”模式,推动强制医疗工作向更高水平发展,努力做到效益最大、管理最优、队伍最强。

谭和平同志主持揭牌、颁奖仪式以及汇报座谈会。

期间,许显辉同志一行还考察调研了平江县拘留所、看守所、戒毒所的基础设施建设。