许显辉同志出席泛西南警务合作第八届联席会议

发布时间:2017-12-05  来源:警令部  字体:   

 

 

 

 

12月1日,泛西南警务合作第八次联席会议在重庆市召开。公安部治安局副局长钱雄飞,四川、贵州、云南、西藏、青海、广西、湖南、湖北、陕西、新疆、重庆11省区市公安厅负责同志以及警令部、政治部、警保部、国保、经侦、治安、刑侦、禁毒、网技、人境、反恐、科信、情报、警务协作等警种部门负责人参加会议。省政府党组成员、公安厅长许显辉出席会议并作为特邀省份发言。

许显辉同志指出,湖南省公安机关历来高度重视与兄弟省区市公安机关的交流协作,始终坚持合作合力、互联互助、共享共赢的初衷,在机制共建、安全共治、成果共享等多方面作出了积极探索,构建了工作上平等互信、机制上合作共赢、信息上资源共享、手段上无缝合成、安全上守望相助的工作局面,取得了有目共睹的成效。许显辉同志表示:湖南省公安机关将坚持以党的十九大精神为统领,紧紧依靠公安部的坚强领导,学习借鉴兄弟单位的先进经验,继续遵循“常态、共享、联动、共赢”的原则,认真学习借鉴各地先进经验,扎实履行警务合作机制协议,紧紧围绕情报联通、风险联控、案件联侦、犯罪联打、安保联动等关键环节,携手泛西南等兄弟省区市公安机关深入开展警务合作,努力实现“友情深化,资源优化,机制固化、战果最大化”的工作目标。