许显辉同志赴长沙调研督导政治建警、 冬春攻势和集打斗争工作

发布时间:2017-12-21  来源:警令部  字体:   

 

 

 

 

12月20日,省政府党组成员、公安厅长许显辉一行赴长沙市专题调研督导政治建警、冬春攻势、集打斗争工作。厅党委委员、副厅长、政治部主任吴巨培,长沙市副市长、公安局长唐向阳,以及厅警令部、刑侦总队等部门负责同志参加调研督导。

许显辉同志一行先后赴宁乡市民之家、宁乡市公安局白马桥派出所、城郊派出所、沙河警务室、指挥作战中心,湖南省(长沙)反电诈中心实地调研督导,并在长沙和宁乡市公安局召开座谈会,分别听取工作汇报。

许显辉同志充分肯定了长沙和宁乡市县两级公安机关在维护社会稳定、打击违法犯罪、夯实基层基础、服务人民群众、深化警务改革、推进队伍建设等方面取得的成效。特别是做好了几件大事,应对了几件难事,十九大安保维稳工作贡献突出,多起大要案件成功侦破,重要警保卫活动圆满完成,重大事件高效处置,班子和民警队伍相对稳定。厅党委和长沙市委、市政府对公安工作和局党委班子是满意放心的。

许显辉同志强调,当前正值岁末年初时期,公安工作任务繁重,各级公安机关要按照厅党委的部署要求,狠抓落实、见成效:一是要突出抓好政治建警。以习近平总书记“四句话、十六字”为总纲,对照《党章》《政治生活准则》《党内监督条例》,坚持问题导向,选准抓手、迅速破题。紧密结合身边的人和事,结合队伍存在的突出问题,结合公安业务工作,把自己摆进去,把规矩弄明白,从纯洁朋友圈、严格请示报告制度等做起,深入查摆剖析,全面提升民警队伍的忠诚度和纯洁度,坚决避免口号化、表态化、形式化、书面化,进一步发挥政治建警的统领作用,为公安工作提供坚强战斗力。二是要突出抓好主责主业。全面履行打击、防范、服务三项职能。坚持以打开路、以打促防、打防并举,突出打击重点,深化集打斗争,全面推进“冬春攻势”。坚持依法履职,强化预警预防,有力做好涉军、涉众、涉拆群体维稳处置工作。完善为民服务中心功能,坚持线上线下一体,让老百姓有更多的获得感。三是要突出抓好基层基础。坚持补短板、强弱项,做好提质改造,切实加强派出所、社区(农村)警务室等基础设施建设。加大向基层倾斜力度,大力解决基层公安机关存在的实际困难。强化科技信息化的建设投入,提升公安业务工作效能。四是要突出抓好改革创新。充分发扬敢为人先的湖湘精神,瞄准全国一流的目标,坚持项目化推进,抓好智慧警务、大数据、风控系统等建设,把科技信息化与公安业务工作深入融合起来,着力解决发展不平衡的问题,实现整体提升。