许显辉同志向全省公安民警、武警官兵、辅警人员及其家属致以新年的美好祝福!

发布时间:2018-01-01  来源:警令部  字体:   

岁序畅易,华章日新。乘着党的十九大胜利召开的浩荡东风,全省公安机关擂响“冬春攻势”的隆隆战鼓,以征程未洗、厉兵秣马的战斗姿态,开启了2018年新的征程!在这辞旧迎新之际,我谨代表省公安厅党委向全省公安民警、武警官兵、辅警人员及其家属致以新年的美好祝福!

过去的2017年,是党和国家发展进程中具有里程碑意义的一年,中国特色社会主义各项事业取得新的重大成就,蓬勃发展的中国正昂首阔步走进世界舞台的中央。作为伟大时代的亲历者,我们见证了在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”,在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、军队和国防建设取得的新成就。作为平安中国的捍卫者,我们坚持“六个严防”,深化“四大举措”,守住“四个不发生”底线,打好“四大保卫战”,打赢了“一带一路”高峰论坛、香港回归20周年、建军90周年、金砖国家领导人峰会、十九大安保等系列重大安保维稳硬仗。全省公安民警、武警官兵、辅警人员用辛劳与汗水交上了一份满意的“平安答卷”!

回首中的画卷总是惊心动魄,奋进者的脚步总是铿锵有力。这一年,我们深入践行 “对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明” 的总要求,把其作为建警治警总方略、立警从警座右铭,淬炼了绝对忠诚的政治品格,忠诚履行了维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重大职责使命。这一年,我们在一仗接一仗的安保战役中奋力前行,以“学精神、控风险、守底线、补短板、严纪律”为总要求,以 “四大举措”为总抓手,以“严、细、深、实”的作风为保障,打赢了系列安保维稳硬仗,收获十九大安保维稳全国先进的奖牌。这一年,我们坚持改革强警、创新惠民的战略选择,聚焦主责主业,提高警务实战效能,纵深推进“4+X”警务机制改革,瞄准群众反映强烈的“盗抢骗”“黑拐枪”“黄赌毒”“食药环”等违法犯罪重拳出击,在实战中不断提升维稳安保的精准度和社会治安的驾驭力,实现了刑事案件、命案、治安案件、交通事故、火灾事故同比“五下降”、人民群众安全感和满意度“两上升”。这一年,我们始终牢记人民公安为人民这一根本宗旨,牢牢把握人民过上美好生活这一目标导向,坚持从人民满意的事情做起,从人民不满意的事情改起,进一步加强和改进各项公安工作,认真抓好便民利民和服务经济建设双30项举措的落地见效,大力推进“互联网+公安政务服务”工作,加快建设“湖南公安服务平台”,努力让公安改革成果更多惠及人民群众。这一年,我们坚持政治建警、强化党建引领,扎实开展巡视整改,公安队伍始终保持高昂的斗志和旺盛的战斗力。特别是经过党的十九大安保维稳的洗礼,锤炼出一支忠诚、为民、实干、担当、廉洁的优秀队伍,涌现了以望城区公安消防大队为代表的19个全国公安先进集体、以李贝、胡光志、匡兵等全国二级英模为代表的44名全国优秀人民警察。

一年的平安稳定、一路的汗水辛劳、一生的平安坚守!人文厚重的三湘大地,刻印了全省公安民警、武警官兵、辅警人员一年来的忠诚担当和艰苦备尝!不断攀升的平安指数,承载了全省民警家属、治安积极分子一年来的默默奉献、共建共享!

纵览寰宇,极目全球,这是一个变革图强的竞争时代,也是一个日新月异的伟大时代!2018年将迎来改革开放40周年。全省公安机关要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为科学指引,坚持政治建警、提高政治站位,增强 “四个意识”、坚定“四个自信”,坚持稳中求进、聚焦风险防控,强化问题导向、深化改革创新,以集打斗争、“冬春攻势”开局,深入推进“大排查、大研判、大管控、大演练”,从严从实从细抓好保稳定、护安全、控风险、补短板、促和谐各项工作措施的落实,持续推进湖南公安工作全域转型、争创一流,奋力开创新时代湖南公安工作新局面,为建设富饶美丽幸福新湖南再立新功!

幸福都是奋斗出来的!时代的潮头永远属于那些与历史同步伐、与时代共命运、与人民共呼吸的奋楫者。真诚希望全省公安民警不忘初心、牢记使命,以梦为马、不负年华,把新年梦想融入全省7300万三湘父老对美好生活的向往,向着“创新引领、开放崛起”的宏伟目标,大步迈开湖南公安走进全国前列的新征程!

新年新愿景,新年新起点。衷心祝福伟大的祖国繁荣昌盛!祝福每个家庭喜乐安康!祝愿全省公安民警、武警官兵、警辅人员及其家属新年快乐、万事如意!

                                                                          湖南省政府党组成员、公安厅长许显辉

                                                                                     2018年1月1日