李介德同志在张家界督导 “百日会战”和国庆安保工作

发布时间:2018-10-06  来源:湖南公安  字体:   

 

 

 

10月3,湖南省公安厅党委委员、副厅长李介德一行来到张家界市,督导检查公安机关“百日会战”和国庆长假期间安保等重点工作,看望慰问节日期间坚守一线的公安民警、辅警。省公安厅机关党委副书记毛志兵,张家界市人民政府副市长、市公安局长谢振华,市公安局常务副局长黄翔、副局长孙泽等同志参加督导。

国庆长假期间,张家界神奇秀丽的山水吸引了大量中外游客,仅10月3日就接待游客63.81万人次,安保工作是公安机关当前任务的重中之重。
"
景区沿线交通状况如何?人流量是多少?安保工作存在什么问题?在武陵源标志门门票站环保客运站,李介德同志通过视频监控系统实时调度各景区交通要道通行情况,详细了解核心景区车流、人流和环保客运车流运行等情况,要求相关部门要加强对主要路段道路交通情况的巡查巡视,及时排查梳理安全隐患,进一步强化路面管控和交通疏导。要针对景区人流、车流变化科学调度警力,全力做好安全保卫工作。

督导中,李介德同志一行还来到慈利县公安局、观音桥派出所、武陵源区黄龙路社区警务室、军地坪派出所等公安基层单位,实地检查在岗在位情况,仔细查阅“百日会战等工作台账,详细了解辖区社会治安、接处警工作、勤务安排、警力部署、巡逻防控、警用装备配备和应急保障等情况。李介德同志要求,各级公安机关要加强巡逻力度密度,切实提高街面见警率,最大限度减少街头违法犯罪的发生,提升群众安全感。要加强警用装备的配备和使用,严格规范执法执勤,注重自身人员安全,更加及时有效的处置各类警情。全体民警、辅警要继续保持高昂斗志,坚决维护节假日期间良好的社会治安秩序。