杨琪君同志督导郴州“百日会战”工作

发布时间:2018-10-06  来源:湖南公安  字体:   

 

 

 

为落实省厅党委的工作部署,确保“四个绝对”工作目标的实现,10月4日至5日,湖南省公安厅党委委员、副厅长杨琪君同志率督察组赴郴州督导检查“百日会战”工作,并慰问一线执勤民警。

督察组一行采取“四不两直”方式,先后深入郴州市公安局指挥中心、资兴市公安局指挥中心、东江派出所、东江湖交警中队、水上派出所、苏仙分局白鹿洞派出所、望仙派出所等基层单位和执勤点,郴州市高铁站、资兴市东江湖客运码头、北湖区五岭广场和石榴湾等社区街道,通过明查暗访、实地查看、视频调度、查阅台账等方式,对基层单位开展大巡防、大管控、大整治的工作情况及国庆长假期间值班备勤、重点巡防、隐患排查、道路交通疏堵保畅等落实情况进行了督导检查。视频巡查了汝城热水、宜章莽山等重点景区;调度了桂东、安仁、临武等11个县区公安(分)局及部分执勤点的社会面治安情况。

杨琪君同志在督导中指出:郴州市公安机关认真贯彻落实厅党委“9.15”“9.30”系列会议精神和许显辉副省长的要求,在严格执行“三个一律”工作纪律的同时,创新推行“九大举措”和“六个坚持”,不断强化政治建警、领导带头、全警动员,扎实开展“大巡防、大管控、大整治”,“百日会战”工作站位高、举措实、效果好。特别是国庆长假期间,郴州广大公安民警为保节日平安稳定,舍小家为大家,坚守岗位,守土有责,用辛勤的汗水诠释着忠诚与担当。

杨琪君同志要求:郴州市公安机关要以政治建警统领公安工作,严格落实“百日会战”各项工作要求,强化领导包保责任制,最大限度地提高见警率,加大巡逻和查控力度。尤其在国庆长假的后期,要根据郴州毗邻粤港澳、返程人流大的地域特点,要进一步科学调度,上足警力,加强车站、重点景区等人员密集场所的巡防和道路交通管控,善始善终把国庆安保工作做实,确保人民群众度过一个平安祥和的国庆佳节。