周赛保同志到岳阳督导“百日会战”和国庆安保工作

发布时间:2018-10-05  来源:湖南公安  字体:   

 

 

 

 

10月1日,湖南省公安厅党委副书记、副厅长周赛保一行来到岳阳,督导检查岳阳公安机关“百日会战”和国庆期间安保等重点工作,看望慰问节日期间坚守岗位的执勤民(辅)警和武警官兵。岳阳市人民政府副市长、公安局局长唐文发等参加了慰问。

周赛保同志一行来到岳阳楼公园景区执勤点,看望慰问一线执勤的公安民警和武警官兵,听取了岳阳楼公安分局国庆节日期间安保工作情况汇报。周赛保同志要求,各级公安机关要加强巡逻力度、密度,最大限度的减少街头违法犯罪的发生,提升群众的安全感。要严格规范执法执勤,及时有效的处置各类警情。全体民(辅)警要继续保持高昂的斗志、坚决维护节假日期间良好的社会治安秩序。

督导中,周赛保同志一行来到京港澳高速和岳临高速长沙段、岳阳段以及岳阳市城区部分道路执勤点,督导国庆期间交通安保工作,并看望慰问一线执勤民警。

在岳阳楼景区南岳坡执勤点,周赛保同志实地查看岳阳城区交通流量、交通组织等情况,要求岳阳公安交警部门一定把安全摆在首位,确保全市路畅人安。

在京港澳高速平江服务区和岳临高速岳阳服务区,督导组逐台检查营运客车,周赛保同志反复叮嘱驾驶人一定要遵守交通法规,确保乘客和自身安全。在新开通的岳望高速岳阳南大队和湘阴大队新营区,周赛保同志查看了建设中的综合指挥研究室、执法办案区和民警宿舍,详细了解勤务部署、路面管控等情况。

周赛保同志强调,公安民(辅)警、武警官兵放弃国庆假日休息,执勤巡逻,守护万家安宁,是职责所在,使命之需。周赛保要求,要发扬不怕疲劳、持续作战的作风,吃苦耐劳,扎实工作,按照省厅的统一部署安排,打好“百日会战”这场硬仗,为人民群众营造安宁有序的治安环境。