2018年湖南省公安巡特警实战技能比武在长沙举行

发布时间:2018-11-15  来源:湖南公安  字体:   

 

 

 

 

 

为深入贯彻落实公安部关于全国公安特警“冬训”大练兵和省公安厅党委“大演练”工作总体部署和要求,全面检验和提升全省公安巡特警部门实战能力,进一步彰显“湖南特警”守护三湘平安的“尖刀”作用,掀起“百日会战”新高潮,11月15日-17日,湖南省公安巡特警实战技能比武在长沙市特巡警训练基地隆重举行。省人民政府副省长、公安厅厅长许显辉,省公安厅党委副书记、常务副厅长袁友方,省公安厅副厅长谭和平,省公安厅副厅长、政治部主任吴巨培,省公安厅治安总队总队长丁阳云,省公安厅治安总队政委夏晓鸥及长沙市人民政府副市长、公安局长唐向阳等领导出席活动开幕式,并现场观摩比武。

此次比武由省公安厅主办,长沙市公安局承办,来自全省14个市州的150名巡特警队员将开展综合体技能、长短枪应用互换射击、狙击枪精度射击、五公里武装越野等4个科目比武。通过开展比武活动,将有效检验和提升全省公安巡特警部门跨区域调动和实战能力,达到“以比武强素质、以比武促训练、以比武铸尖兵、以比武带管理”的目标。

近年来,全省公安巡特警在省委、省政府和省公安厅的坚强领导下,充分发扬特别讲政治、特别守纪律、特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗精神,快速反应、攻坚克难,圆满完成了一系列急难险重任务,为维护社会大局稳定作出了重要贡献。作为反恐处突先锋、维稳保安基石,特警队伍始终牢记使命,坚持以最高标准、最大担当、最严要求、最硬作风忠诚履职,每年坚持以比武、拉动演练、实战实训等方式锤炼精兵,并固化形成常态机制,有力推促了全省公安巡特警队伍的正规化建设,极大提升了全省公安巡特警的战斗力。全省公安巡特警将以此次比武为契机,认真总结比武经验,争做打击暴恐犯罪、维护社会稳定“排头兵”,以更高的要求标准,更大的工作力度,更实的方法举措,切实把特警队伍打造成为一支公安机关反恐处突的专业队、打击暴力犯罪的突击队和新时期群众工作的特殊工作队,成为“公安尖刀”上最锋利的刀刃。