湖南长沙:警务工作实现由传统向现代转型升级

科技引领发展 数据提升服务

发布时间:2018-11-24  来源:中国警察网  字体:   

“你好,这里是长沙市110报警服务台,请问有什么可以帮您?”杨芳是湖南省长沙市公安局第一代110接警员。尽管离开110岗位已经多年,她依然清晰记得1996年9月长沙公安首次开通110报警服务台时的情形。

2018年9月10日,长沙公安开通微信报警服务。区别于传统的语音报警,微信报警可以在报警人无法具体描述所在位置的情况下,向110发送详细定位,并可以通过视频、图片等方式反映警情。据统计,长沙公安开通微信报警以来,访问量高达7.1万余人次,接警量2000余起。

从110开通到“三台合一”,从短信报警到微信报警,110接处警的发展变迁,见证了长沙公安以“敢为人先”的创新精神,不断推动警务改革的改革历程,推进“六大中心”警务模式由传统向现代转型升级的改革历程。

聚焦主责主业,提升案件侦破科技含量

2017年12月,第十一届中国最具幸福感城市调查推选活动结果揭晓,长沙连续10年入选“中国最具幸福感城市”。“幸福”二字,是长沙的一张闪亮名片,也成为“平安长沙”最生动的注解。

幸福感离不开安全感。长沙安全感的不断攀升,来自于长沙公安机关打击犯罪、守护平安手段的发展进步。随着改革的深入,长沙公安不断提升打击犯罪的科技含量。警务云、大数据、人工智能等科技化警务技术,让民警破案抓人不再“跑断腿、问破嘴”,而是轻点手机或电脑,决胜于千里之外。

长沙公安以“大侦查作战中心”为统领,搭建出4个业务作战室、7个业务警种、10个县市区局的“4+7+10”作战体系,集约“视频图侦、临时布控、资金查控、反电诈查询、车辆查控、监所辨认”等侦查资源,强化“大数据侦查”,推动传统作战和联合作战向信息化条件下的体系作战模式转变,侦破打击效能大幅提升。2015年至2017年,全市刑事立案年均下降10%,破案率连续三年上升,2017年刑事案件侦破数占全省的20.12%,人均破案数是全省1.5倍,一批命案积案成功告破。

14年前的2004年9月,犯罪嫌疑人杨某伙同朋友在一酒店殴打、报复他人,将一名劝架的保安刺伤致死后逃逸。当年的主办侦查员、现任雨花分局刑侦大队副大队长李啸一直耿耿于怀。2018年9月24日,他应用大数据分析研判,终于锁定了杨某的行踪。随后,他和同事在海口市一城中村将杨某抓获归案。

随着社会经济飞速发展,刑事犯罪形式也发生了新变化,以网络电信诈骗为代表的新型违法犯罪日益突出。2016年,长沙公安机关率先在全省建立“反电诈中心”,电信诈骗刑事案件侦破率大幅提高,立案数下降20.98%。截至2018年8月,受理预警信息6154起,成功阻断、协助劝阻4991起,协助劝阻资金2578万元。

加强信息化治安防控体系建设,密织打防犯罪的天罗地网

2010年以来,长沙市公安局相继完成三期“天网工程”建设,建成高清监控探头7万余个。遍布大街小巷的“枪机”“球机”,重点部位的“鹰眼”“鱼眼”,全市400余台巡逻处警车上的4G车载图传系统以及整合接入地铁、公交、银行网点、车站、学校等部位的视频探头,构建起一张打防犯罪的天罗地网。2016年,长沙市获评全国“雪亮工程”建设示范城市。

“天网工程”高清探头的人脸识别技术,为长沙警方从茫茫人海中识别并抓捕在逃人员提供了有力的技术支撑。因涉嫌破坏计算机信息系统逃逸多年的犯罪嫌疑人廖某怎么也没想到,自己刚到长沙就被民警擒获。2018年10月2日下午,廖某逃至长沙黄兴铜像广场附近,准备找旅馆落脚。长沙市公安局特巡警支队民警正在广场参加“百日会战”武装值守,接到支队技战小组信息,立即通过人脸识别技术,对周边人员开展搜索盘查,迅速将廖某抓获。仅2018年国庆期间,长沙市公安局特巡警支队民警就抓获网上在逃人员9名。

改革开放给长沙公安工作带来的变化,不仅体现在科技手段运用上,更体现在警务工作机制的转型升级上。

为加强快速反应能力建设,长沙公安不断健全完善社会面立体防控。2015年6月,长沙市公安局启动“大巡防”机制改革,将特巡警支队的巡警大队成建制下放到各分局,实行“以块为主、属地负责”的管理机制,解决权责不一的问题,进一步提升用警效率。2016年8月,长沙警方启动“夜巡”机制,1700余名机关民警下沉一线,开展常态化夜巡。改革后,平均处警响应速度提升了2分13秒,平均每起警情处警距离缩短了527米。

2017年9月,长沙市获评2013-2016年度“全国社会治安综合治理优秀市”。

大数据支撑服务管理,增强人民群众获得感

近日,家住长沙市天心区青园社区的朱女士把手包弄丢了,身份证、驾驶证、港澳通行证等证件遗失。当她正发愁补办时,小区微信群里的社区民警老刘向她推送了一款办理业务的“神器”——“96111便民服务桥”微信公众号。朱女士抱着试试看的心态注册、登录个人账号后,按照系统提示逐一操作,很快就把这些证件都补办好了。

“96111便民服务桥,一次也不跑,我已经推荐家人朋友赶紧关注!”朱女士难掩兴奋地给老刘发送了一条感谢信息。

“随着人民群众生活水平不断提高,办理护照的需求也越来越大。”长沙市公安局人口与出入境管理支队支队长、大基础服务中心副指挥长刘辉说。办证、办牌、办事都是与老百姓息息相关的民生大事,长沙市公安局充分运用大数据、云计算、人工智能等新技术,推动公安政务服务由“最多跑一次”向“一次也不跑”转变。

2018年8月28日,长沙市公安局“互联网+公安政务平台”和“96111便民服务平台”正式上线运行,车驾管、交通违法处罚、居住证、户口、身份证等多项全流程业务集体“上网”。上线短短一个多月,“96111便民服务桥”微信公众号关注人数已突破102.4万,网上办事预约人数达48万余人次,网上业务办理数达8万余笔,让人民群众真真切切体会到改革之便,享受到改革释放的红利。

同时,长沙公安机关还充分利用“大数据”等技术,分析公安管理难点,实行精准治理。如针对毒驾管理难的特点,该局“大联合交通管理中心”对近3年的毒驾交通事故数据特点进行分析,建立模型,并通过交通卡口数据碰撞,精准高效打击毒驾;针对节假日等重要时间节点,“大联合交通管理中心”通过“大数据”研判,提前向公众发布出行信息,并及时调整勤务部署,加强重点路段、时段的疏导力度,在治堵、防堵方面成效明显。在今年一季度交通百城拥堵排名中,长沙位列全国38位,同比2017年一季度下降21位。公安部今年3月在长沙召开全国城市道路交通管理勤务机制改革现场推进会,长沙作经验发言。