许显辉同志主持厅党委理论学习中心组学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话

发布时间:2018-12-20  来源:湖南公安  字体:   

 

 

 

12月 18 日下午,副省长、公安厅党委书记、厅长许显辉主持召开公安厅党委(扩大)会议,认真学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。在家的厅党委成员和相关部门警种主要负责同志参加学习。

许显辉同志指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,着眼中华民族实现伟大复兴的历史大势,深情回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。这是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代改革开放再出发新的宣言书、新的动员令,对于鼓舞和激励全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

许显辉同志强调,习近平总书记用“十个始终坚持”深刻总结了改革开放40年创造的伟大飞跃,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃!中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃!用“九个必须坚持”深刻总结了改革开放40年积累的宝贵经验,这是中国共产党和中国人民弥足珍贵的精神财富,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义。40年来,我们咬定青山不放松,风雨无阻朝着这个伟大目标前进。党的十九大对我国发展提出了更高的奋斗目标,形成了从全面建成小康社会到基本实现现代化、再到全面建成社会主义现代化强国的战略安排,发出了实现中华民族伟大复兴中国梦的最强音。

许显辉同志要求,各级公安机关要深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,深刻把握改革开放的历史意义、深刻把握改革开放的伟大成就、深刻把握改革开放的宝贵经验、深刻把握我们肩负的历史使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,忠实履行人民公安职责使命,坚定不移将改革开放进行到底,坚定不移实施改革强警、大数据“两大战略”,坚定不移推进政治建警、打击犯罪、风险防控、基层基础、深化改革“五大攻坚战”,采取有力措施抓好岁终年尾维护稳定和公共安全各项工作,确保社会大局持续稳定。