吴巨培同志赴衡阳公安机关开展春节走访慰问活动

发布时间:2018-02-03  来源:政治部  字体:   

 

 

2月1日,厅党委委员、副厅长、政治部主任吴巨培率队赴衡阳市公安机关开展春节走访慰问活动。衡阳市公安局党委委员、副局长、政治部主任钟正军陪同走访慰问。

吴巨培同志一行来到全国道德模范、公安部“二级英模”、耒阳市公安局导子派出所副所长匡兵家中,与其亲切交谈,详细询问了匡兵夫妇的伤情康复及目前工作、生活状况。他指出,匡兵的英勇壮举是根植于骨子里的正义,也是警察的本能,为湖南公安争了光,为衡阳公安立下功勋,对他们全家表示新春的祝福并勉励其珍惜荣誉,再创佳绩。

随后,吴巨培同志一行亲切慰问了耒阳市公安局因公致残民警代表陆必龙、陈列辉。他表示,陆必龙和陈列辉都是在工作岗位上受伤致残,承受了常人难以承受的身体上和心灵上的痛苦,要鼓励他们积极面对生活,给予更多的关心、关爱和照顾,让他们感受组织的最大的关怀和温暖。

在衡阳市公安局人境支队困难民警高明的家中,吴巨培同志得知高明的妻子被诊断为肺癌晚期,一家四代同堂还挤住在出租屋内,立即指示省市公安机关相关部门要多管齐下、多方筹措,在组织帮扶基础上,积极探索社会力量救助,帮助其渡过难关,同时叮嘱高明要照顾、陪伴好家人,鼓励其全家要充满信心,战胜困难、创造美好生活。

在衡阳市公安局春节慰问座谈会上,吴巨培同志转达了副省长、省公安厅党委书记、厅长许显辉的关怀和祝福。他指出,2017年是极不凡平的一年,是值得书写的一年,全省公安机关在省委省政府的坚强领导下,顺利完成了十九大安保任务,衡阳公安各项工作取得突出成绩,值得充分肯定。 他强调,衡阳公安是一支英雄而光荣的队伍,他悉数了近年来涌现出来的衡阳公安英模:有海面上殊死斗歹徒的民警匡兵、“让子弹飞”的刑警李江、“烈火金刚”吉湘林、剑胆琴心侠骨柔情的民警李晖、打黑英雄黄建俊等等,肯定了他们既传承了衡阳儿女的勇敢血性,又秉承了人民警察的忠诚担当,他们的先进事迹、优秀品质和责任担当值得全体民警学习。

吴巨培同志要求,要出台多项措施,全力落实好各项优抚政策,千方百计帮助困难民警解决实际困难,帮助他们渡过难关。对先进典型要关心好、培养好、宣传好、使用好,充分发挥榜样的示范引领作用,树立社会正气,传播衡阳公安的正能量,吹响湖南公安的集结号,唱出中国公安的好声音。

受慰问的民警代表都深受感动,对省厅党委、吴巨培副厅长和各级领导的关心爱护表示衷心感谢,纷纷表示一定会不忘初心、继续前进,牢记使命,勇立新功。

省公安厅政治部教育训练处处长丁自平,经侦总队副总队长马宏成,网技总队政委雷卫军参加走访慰问。