省公安厅、教育厅联合开展“平安校园行”主题宣传活动

发布时间:2018-03-26  来源:湖南公安党建  字体:   

 

 

 

少年儿童是国家的未来,校园是少年儿童成长的摇篮,校园安全牵动着广大家长和全社会的心。按照教育部和公安部统一部署,2018年,湖南省教育厅、公安厅将联合开展为期一年的“做自己的首席安全官—平安校园行”主题宣传活动。3月26日,即第23个“全国中小学生安全教育日”, 省教育厅、省公安厅在长沙市开福区金鹰小学隆重举行“做自己的首席安全官—平安校园行”主题宣传活动启动仪式。省教育厅党组成员、工委委员郭建国、省公安厅党委委员、副厅长谭和平出席启动仪式并讲话。长沙市教育局、长沙市公安局、开福区政府、开福区教育局、开福区公安局等单位负责人均参加了启动仪式。

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,做好新时代校园安全工作意义重大。此次教育、公安两部门联合举办的“做自己的首席安全官——平安校园行”活动,是学习贯彻党的十九大精神、开展全国中小学生安全教育、深化“平安校园”创建活动的重要载体,是打造校园安全共建共治共享的重要举措,是全省社区民警“五进”送平安主题宣传活动的重要组成部分。旨在通过组织全省担任法制副校长、法制辅导员的17000余名公安民警集中走进学校,以防诈骗、防校园欺凌、防拐骗、远离“黄赌毒”、防传销、交通安全及消防安全、反恐防爆、危险感知和逃生自救等方面的常识和技能为重点,开展法治安全教育和互动交流活动,全面提升广大师生安全防范能力,营造全社会共同关注学生安全的良好氛围。打造“人人讲安全,事事讲安全”的校园安全环境,努力把学校建设成为最安全最阳光的的地方。