湖南省公安厅与韩国光州警察厅举办警务交流会

共忆十年友好合作历史

发布时间:2018-04-13  来源:湖南公安  字体:   

 

 

 

4月12日,湖南省人民政府副省长、公安厅长许显辉在省公安厅会见了来湘访问的韩国光州警察厅裴容珠厅长一行,双方共同回顾了湖南省公安厅与韩国光州警察厅缔结友好关系十年历史,交换了礼物,并就相关警务工作进行了深入交流。副厅长汤向荣、韩国驻中国使馆警务参赞金男炫等参加了会见。

韩国光州警察厅于2008年与湖南省公安厅正式缔结友好合作关系,彼此建立了首个外国友好警察厅。10年来,双方高层频繁往来,两地警方密切互访,增进了互信了解,结下了深厚友谊,并在信息共享、警员研修、执法合作等方面取得了丰硕成果。

会见中,许显辉同志介绍了湖南省及湖南省公安机关的基本情况、当前公安机关的重点工作以及打击犯罪与维护治安的整体情况,并就警务机制、警务保障、警力配备、深度合作等内容与裴容珠一行进行了深入交流。他表示,裴容珠厅长的来访必将进一步推动中韩警界的互信、互动、互鉴、互惠,进一步增进中韩警界的相互了解,推动中韩警务合作开启新征程。

裴容珠对湖南省公安厅的周到安排表示了衷心感谢,对湖南公安工作给予了美好祝福。