吴巨培同志赴长沙调研督导政治建警工作

发布时间:2018-05-16  来源:湖南公安党建  字体:   

 

 

 

5月15日,厅党委委员、副厅长、政治部主任吴巨培率厅政治部人事处处长周燕飞、警务督察总队总队长张向军赴长沙市局调研政治建警工作。

吴巨培同志一行查看了马王堆派出所、芙蓉分局、市局政治建警工作情况,听取了各级政治建警工作情况介绍,询问了“1+5”文件特别是“五大建设”“二十个不准”等内容学习落实情况,并与派出所、分局、市局领导及民警座谈听取意见建议。

吴巨培同志充分肯定了前段长沙政治建警工作取得的成绩,也指出了问题和不足,并对下步工作提出了要求。他指出,长沙各级公安机关在政治建警工作上要先人一步、快人一拍、严人一等。一要在学深悟透上再深化。要原原本本学内容,老老实实找内因,真真切切强内心,深刻领会显辉副省长及厅党委的良苦用心、坚强决心和对民警的深厚关心。二要在动真碰硬上再强化。要环环相扣,按时间节点抓好落实;要人人过关,覆盖每个民警职工;要久久为功,持续巩固深化。三要在强基固本上再优化。要摸底子,查找问题;要挖根子,找出原因;要开方子,制定措施。四要在落地见效上再实化。要加强思想引导,以思想自觉促行动自觉;要精确制导,变“大水漫灌”为“精准滴灌”;要全程督导,不断传导压力,督促工作落实。