6月18日起中国公民在湖南通关排队时间不超过30分钟

发布时间:2018-06-16  来源:红网  字体:   

红网时刻6月16日讯    为贯彻国家移民管理局“6月18日起,中国公民出入境通关排队不超过30分钟”的要求,湖南省公安边防总队多措并举,确保落实到位。

为解决口岸高峰期中国公民排队长问题,为广大出入境人员提供更加优质、便捷、顺畅的通关服务,总队所属各边检站在边检现场设置中国公民专用通道,进一步便利中国公民出入境;优化现场勤务组织,组织跨站警力支援,提高查验管理能力水平;设置候检提示警示线等,加强现场科学合理调度;推进边检自助通关,提高自助通关人员比例,大力提升科技信息化运用水平(目前,全省边检站已建成自助通道17条,自助查验通关人员比例接近50%);设置24小时投诉监督电话,自觉接受社会和群众的监督。

2017年,湖南省公安边防总队查验出入境人员总数超过250万人次,较2012年增长203%,其中,中国公民出入境近200万人次,占总数的78.9%。在出入境人数持续增加的同时,旅客对通关效率要求越来越高,迫切希望少排队、排队短。

总队有关负责人介绍,下一步,他们将继续优化边检勤务组织模式,加大边检科技创新力度,加强客流预测和预警疏导,不断提高中外出入境人员的通关效率,满足出入境旅客对边检通关的新要求、新期待,使中国边检“国门名片”更加闪亮。