许显辉同志主持厅党委理论学习中心组第七次学习

发布时间:2018-06-21  来源:政治部  字体:   

 

 
  6月20日,省政府副省长、公安厅党委书记、厅长许显辉主持召开厅党委(扩大)会议,传达学习贯彻中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《党委(党组)国家安全责任制规定》和赵乐际同志在省区市纪检监察工作座谈会上的讲话精神,以及傅奎同志在全省纪检监察系统领导干部培训班上的讲话精神。在家的厅党委成员和相关部门警种主要负责同志参加学习。
  许显辉同志指出,《意见》着力将干部选育管用的各个环节衔接起来,将政治教育、思想引导、待遇保障、人文关怀等方面贯通起来,具有重大的现实意义和深远的战略考量。全省公安机关要将《意见》纳入政治建警学习内容,加大宣传力度,落实好用人导向,关心关爱民警,坚持优者上、庸者下、劣者汰,着力破解能上不能下难题,树立有权必有责、有责要担当、失责必追究的鲜明导向,以干部队伍的正本清源推动从政环境的风清气正,激励和鞭策广大干部担当作为。
  许显辉同志强调,要认真贯彻落实《规定》,切实加强党对国家安全工作的组织领导,坚持总体国家安全观,履行主体责任,健全完善机构,理顺工作机制,坚持请示报告制度,强化宣传教育,强化考核督查,确保党中央决策部署不折不扣落到实处。
  许显辉同志要求,要认真学习好、领会好、贯彻好省区市纪检监察工作座谈会、全省纪检监察系统领导干部培训班精神。把握稳中求进的基本方针,在深化监督、深化体制改革、深化协助党委履行主体责任上下功夫,高度自觉维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,着力提高纪检监察工作质量和水平。