黄关春:学好经验 精准打击毒品违法犯罪

发布时间:2018-06-26  来源:湖南日报  字体:   

6月21日至25日,省委常委、省委政法委书记黄关春率队赴云南考察调研禁毒工作。黄关春同志指出,要学习借鉴云南省禁毒工作先进经验,进一步推进我省禁毒工作,实现对毒品违法犯罪的精准打击。

云南省与金三角接壤,处于毒品堵源截流工作第一线,禁毒工作任务艰巨繁重。云南省委、省政府始终把禁毒工作置于全省工作大局的突出位置,多策并举,多方联动,毒品堵源截流工作成效明显,为遏制内地毒情蔓延作出了积极贡献。

黄关春同志要求,全省各级政法机关特别是禁毒成员单位,要认真研究、吸收和消化云南禁毒工作尤其是大数据建设、情报研判工作的做法与经验,通过大数据的归集、技战法的提炼,实现情报工作引领下的对毒品违法犯罪的精准打击;各级公安机关要加强与云南省各级公安机关的情报交流转递,案件配合协作,有针对性地开展工作;要把云南好的经验和做法运用到湖南的禁毒工作实践当中,在完善涉毒特殊群体收治收戒机制、群众举报奖励机制、加快禁毒大数据建设等方面加大力度、加快进度,确保我省禁毒工作取得新的更大成效。

考察期间,云南省委副书记、省长阮成发会见了黄关春同志一行。云南省委常委、省委政法委书记张太原,云南省副省长、省公安厅厅长任军号等陪同考察。