公安部“公安文化基层行”文艺小分队来湘开展赴基层慰问演出活动

发布时间:2018-07-05  来源:政治部  字体:   

 

 

7月2日至8日,带着国务委员、公安部部长赵克志和公安部党委的关怀,公安部“公安文化基层行”文艺小分队来湘开展慰问演出活动。

7月2日下午,受省人民政府副省长、公安厅长许显辉委托,厅党委副书记、副厅长周赛保,厅党委委员、副厅长、政治部主任吴巨培专门会见了文艺小分队一行,并代表厅党委和全省7万名公安民警,对小分队的到来表示欢迎和感谢,预祝慰问演出取得圆满成功。周赛保同志指出,此次公安部文艺小分队下基层慰问演出,既是对湖南公安的一次真情慰问,更是对湖南公安文化工作的一次“传经送宝”,必将为湖南公安工作开创新局面注入强大精神动力。

7月3日下午,在湘首场慰问演出在长沙人民会堂举行。公安部宣传局巡视员、全国公安文联副主席兼秘书长杨锦,厅党委委员、副厅长、政治部主任吴巨培,长沙市政府副市长、市公安局局长唐向阳等领导出席,来自省厅和长沙的基层一线民警,公安英模和警属代表及各界群众共1200余人到场观看。

演出在长沙市公安局民警带来的大型开场舞蹈《鼓舞》中拉开序幕。活动现场,文艺小分队队员和长沙公安民警用一曲曲歌舞展现了新时代人民警察的忠诚为民本色,用文化的力量彰显了公安机关正能量。

演出中,全国岗位学雷锋标兵、全国特级优秀人民警察、原天心分局城南路派出所社区民警刘培友等10名长沙公安英模代表走上舞台,接受小分队献花,并向观众亲身讲述了他们爱民为民的感人故事,引发全场共鸣。

此次慰问演出是文艺小分队自2006年成立以来进行的第436场。12年间,他们带着公安部党委的关怀,先后奔赴全国31个省、市、自治区,让1000余万名观众享受到了这支公安版“乌兰牧骑”所带来的文化盛宴。

在湘期间,文艺小分队还将赴湘潭、常德、岳阳等地进行演出,并慰问英烈家属或生活困难民警。