公安部第八调研组来湘调研

发布时间:2018-07-06  来源:警令部  字体:   

 

 

 

 

6月30日至7月3日, 公安部第八调研组组长、部刑侦局副局长孙劲峰率队来湘开展调研,调研组先后赴长沙、湘潭、怀化等地调研公安工作,厅党委副书记、副厅长周赛保,厅党委委员、副厅长李介德,厅巡视员赵剑分别参加调研考察活动。

在湘潭市,调研组一行考察了毛泽东铜像广场安保工作,并到韶山派出所进行调研。

在怀化市,调研组一行深入麻阳县、怀化市局实地参观了锦江派出所、麻阳县公安局指挥中心、刑事科学技术室、侦查中心CSC合成作战室、鹤城分局迎丰派出所、市局交警支队、市局治安防控中心、侦查实战中心,座谈听取了基层对公安工作的意见和建议,对怀化警务改革成效予以充分肯定。

在长沙市,调研组一行深入开福分局、市局刑侦支队调研,和市局各支队、分局主要负责同志进行座谈。

在省厅,调研组座谈听取湖南公安工作汇报,以及需要从中央层面研究解决的涉及公安工作和公安队伍建设的重大体制性、机制性、保障性等问题。会上,孙劲峰同志对我省公安工作给予充分肯定,指出湖南公安工作思路开阔、理念新颖、措施务实、亮点纷呈、非常精彩,全省公安民警富有强烈改革创新意识,湖南公安改革完全符合党中央要求和部党委的改革方向。

孙劲峰同志就如何进一步加强新时代公安工作提出了要求:一是清醒认识公安工作的两大属性。一要突出政治性,坚决落实“两个维护”,进一步巩固政权,进一步维护政治安全、政权安全、制度安全,这是首要任务。二要突出人民性,牢固树立以人民为中心的思想,更好地打击犯罪、服务人民。二是深入实施两大战略。深入实施部党委提出的改革强警、科技兴警战略,通过体制机制改革和科技信息化手段建设,提升公安机关整体打防管控能力,提升公安工作现代化、智能化水平,推动公安工作高质量发展。三是抓好法治公安建设。始终做到严格公正规范文明执法,让人民群众在每一起案件中感受到公平与正义。四是抓好过硬队伍建设。大力推进高质量的警营建设,打造健康警营、美丽警营,让民警激情工作、快乐生活,努力建设一支忠诚干净担当、党和人民满意的过硬队伍。