“奋进新时代”——湖南省公安系统十佳书画摄影作品展开幕

发布时间:2018-08-24  来源:湖南公安  字体:   

 

 

 

 

8月24日,省公安文联、省公安厅政治部在省厅机关举办“奋进新时代”——湖南省公安系统十佳书画摄影作品展开幕式。厅政治宣传处处长、湖南省公安文联副主席兼秘书长姚涤非主持开幕式。原副厅级干部、中国书法家协会会员杨建杰宣读“十佳获奖作者”名单。厅党委副书记、常务副厅长、全国公安书法家协会理事袁友方出席开幕式并讲话。

袁友方同志强调,要以此次作品展为契机,不断推动全省广大公安民警从公安工作中吸取创作营养,创作出更多具有时代特征和公安特色的优秀文化作品,激励全警上下深入学习贯彻党的十九大精神,努力践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求,以更加昂扬的斗志和扎实的作风,奋力开创新时代湖南公安工作新局面。

此次作品展共展出作品40件,其中特邀作品10件,十佳作品10件,十佳提名作品20件。这些作品主题鲜明、风格多样,刻画了人民警察火热的战斗生活和昂扬向上的精神风貌,体现了创作者的文化品位、修养和造诣,表达了鲜明的公安特色和警察情怀,更彰显了新时代人民警察对党无限忠诚、对人民群众无私奉献的优秀品格。

本次展览的作品还将通过湖南公安新媒体平台向社会传播。