湖南省政法系统第27届书画诗词摄影作品展在省展览馆开幕

发布时间:2018-09-05  来源:厅政治部  字体:   

 

 

 

 

为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念改革开放40周年,2018年9月4日,由湖南省政法系统书画诗词研究会主办,湖南省公安厅承办的湖南省政法系统第27届书画诗词摄影作品展在省展览馆内开幕。省委常委、政法委书记黄关春宣布展览开幕,省人民政府副省长、省公安厅厅长许显辉,省老领导董志文、朱东阳、李贻衡、欧阳斌、张树海和省直政法系统有关部门负责人及省直政法各单位干警共计300余人参加了开幕式。厅党委副书记、副厅长周赛保向下届展览承办单位交展旗并致辞。

近年来,全省政法干警紧跟时代步伐、把握人民需求、聚焦基层一线,创作了一批有筋骨、有品位、有温度的优秀文化作品。尤其是此次展览集中展现了文化建设的新成果,共征集作品2000余件,经评审,共有约200幅书法、美术、诗词、摄影作品获奖并参加展览。这些作品紧密结合我省政法工作实际,以讴歌新时代、宣传十九大为主题,以展示新时代湖南政法精神风貌为内容,蕴含深厚的文化底蕴,富有鲜活的时代气息,充分反映了广大政法干警奋进新时代、筑梦新征程的生动局面,为当前政法工作凝聚了强大的精神力量。