黄关春:每一位英雄的壮举都值得永远记录

发布时间:2018-09-11  来源:湖南日报  字体:   

 

 

 

 

 

9月10日上午,湖南省委常委、政法委书记黄关春与省委政法委有关同志参观《永恒的瞬间——改革开放40周年湖南公安英雄壮举摄影再现》展览时表示,此次展出的19位英模壮举令人感动、震撼。

展览现场,黄关春同志仔细观看每一幅摄影作品,听取讲解人员介绍每一位英模的故事,与英模交流事件发生时的经过,并询问英模伤情和康复状况。

多位负伤英模身上的疤痕清晰可见。交流中,这些英模表示,如果再遇到当时那种危难时刻,他们依旧会挺身而出,全心全力护卫老百姓生命和财产的安全,因为他们的名字叫做“人民警察”。

改革开放40年来,湖南公安系统涌现出一大批英模,全省公安机关共有593名公安民警壮烈牺牲,1.4万人因公受伤,75人荣获全国公安一级英模和二级英模称号。

站在全省100位民警因公负伤X光片构筑的“伤墙”前,黄关春同志指出,每一位英雄的壮举都值得永远记录。除了此次展出的19位英模,其他英模特别是因公殉职的英模故事,也应用多种不同形式去记录并传播。

政法委机关有关同志看完展览后说,光影留住芳华,感动永驻心间,“他们是值得我们每一个人学习与敬仰的时代英雄!”