黄关春、许显辉同志检查督导抗冰防灾保畅通工作

发布时间:2019-01-01  来源:湖南交警  字体:   

 

 

 

 

1月1日上午,省委常委、省委政法委书记黄关春一行来到省公安厅交警总队,现场调度交通要口,听取全省部分市州情况汇报,并指示要发扬连续作战精神,继续确保全省道路交通平安畅通。副省长、省公安厅厅长许显辉参加检查督导。

在省公安厅交警总队指挥情报中心,从调度路面情况看,全省大部分包括京港澳、沪昆等大动脉在内的高速路面冰雪已被铲除,车流通畅。严寒中,各交通要口,均有交通民警现场指挥交通,全省交通秩序井然,黄关春同志给予了高度肯定,并对在元旦佳节还坚守在岗位上的广大交通民警表示敬意。他指出,目前,全省道路交通总体安全畅通,得益于省委、省政府的高度重视,靠前指挥,得益于全省各级各部门综合协调科学应急处置,更得益于奋战在道路交通一线的广大交警和工作人员的努力。目前,随着假期的结束,全省的车流量会逐步增大,给道路交通安全带来了更大的压力,希望大家要发扬持续作战的精神,继续做好道路清障和道路堵点疏通工作,加强预警研判,多方联动,协同指挥,确保广大群众出行安全。

黄关春同志表示,2018年湖南省道路交通安全工作成效显著,交通事故起数和死亡人数同比大幅下降,重点交通违法突出问题精准打击力度加大,全省道路交通安全形势总体平稳。2019年是新中国成立70周年,湖南交警要以“争先进、创一流”的积极姿态,全面提升整体工作水平,树立良好形象,实现工作再上一个新台阶。

许显辉同志表示,目前,全省道路交通部门“保安全、保畅通”取得了一定成绩,随着春运、省两会及春节即将来临,全省公安交警部门要以持续打硬仗的良好状态,努力实现“四个不发生”目标,向全省人民交上一份交通平安的满意答卷。

省委政法委常务副书记田福德、省应急管理厅厅长李大剑等陪同检查督导。