岳阳:廖亚文同志督导检查城区长途客运实名制工作

发布时间:2017-10-12  字体:   

 

10月10日上午,市局党委委员、副局长廖亚文率市局巡特警支队支队长刘修赫等同志一行深入城区长途客运站场,实地督导检查实名制工作。

在岳阳汽车站、洞庭汽车站等客运场站,廖亚文同志一行先后察看了站场售票厅、驻站警务室等窗口单位工作人员办理实名制购票、乘客临时身份证明等工作开展情况,并察看了乘客身份自动识别系统运行情况,听取了企业负责人的相关工作汇报,与客运企业负责人面对面进行深入交流。

实地督导检查结束后,廖亚文同志就岳阳汽车站、洞庭汽车站前期实名制工作给予充分肯定,并就继续做好客运安全和十九大安保工作提出要求,一是要提高思想认识,各客运企业要站在维护经济社会稳定的高度,充分认识实名制管理的重要意义,做到守土有责;二是要强化协作配合,驻站警务室民警要认真履职,积极加强同交通部门及客运企业的相互配合,共同推进各项工作举措落到实处,确保实名制工作深入推进,坚决完成十九大安保任务;三是继续加大宣传力度,要通过各类宣传媒体,广泛开展实名制购票宣传活动,提高社会知晓面,进一步推进实名制购票,营造良好社会舆论氛围。