邵阳:北塔区警方开展移动警务平台开放日暨警民恳谈会活动

发布时间:2017-10-12  来源:北塔区公安分局    作者:警令部  字体:   

 

 

  1011日上午,北塔区公安分局组织辖区的社区干部、普通居民代表开展移动警务平台开放日暨警民恳谈会活动。

  活动中,代表们在民警指引下陆续进入移动指挥通讯车中进行参观,曾静茜局长向与会代表们介绍了移动警务平台的工作模式、接处警方式及处警范围。随后,曾静茜局长带领代表登上分局移动警务平台车,演示了车上配备的GPS卫星定位系统、350兆车载台、无线图传系统,并在警用地理系统上直接反馈出自身巡逻处警的轨迹及位置。

  在恳谈会上,民警与参观代表进行了气氛热烈的会谈,居民们纷纷表示,采取“屯警街面,动中备勤”模式大大提高了接警、处警的效率,有这样一台警务车停在百姓群众身边,遇到突发情况也可以及时处置,大大提高了群众的安全感,真正是群众身边的安全卫士。