常德:为民办实事 赢得百姓心

发布时间:2017-11-13  字体:   

 

    11月9日上午,柳叶湖七里桥东江幸福福利院门口,一名老爷爷紧紧拉着东江派出所户籍民警的手,久久不愿放开,嘴上还反复念叨着:“太谢谢你们啦!谢谢武陵公安!你们为民办实事,赢得百姓心。”

    原来,在11月3日,东江街道新坡社区工作人员来派出所所户籍室,称该社区有一名“三无人员”,在福利院生活了大半辈子,一直没有任何身份证件,且该老人年岁已高,行动不便,能否请派出所民警为其上门办理户口及身份证业务。得知情况后,派出所所长立即向分局人管大队领导汇报情况,并得到了人管大队的大力支持。专门提出要特事特办,为高龄老人补办迟来的户口证件。9日上午,东江派出所户籍民警联合人管大队及社区治保主任驱车来到柳叶湖七里桥东江幸福福利院,在办理完一系列规定程序后,终于为这位孤寡老爷爷补办了身份证及户口本。于是,便有了文章开头的一幕……