岳阳:临湘市幼儿园师生进红门零距离感受消防魅力

发布时间:2017-11-14  来源:岳阳市公安局    作者:岳阳  字体:   

11月6日,临湘市大队营区里热闹非凡,来自金太阳幼儿园的50余名小朋友们在老师的带领下走进红门,与消防“零距离”接触,学习消防安全知识,着实过了把“消防瘾”。 

幼儿园的师生一走进红门,情绪就异常高涨,消防官兵首先带领小朋友和老师参观了车库并介绍了每辆车的用途,在一辆辆红色的消防车旁,小朋友们围在讲解的消防战士身边指着消防车上的各种器材和装备不停地提问。面对小朋友千奇百怪的问题,消防官兵均以热情洋溢的态度、通俗易懂的语句,认真地回答了小朋友们提出的每一个问题。随后,消防战士又给孩子们演示了如何佩戴空气呼吸器、穿戴消防防护服、消防器材的性能参数及用途并现场操作示范,小朋友们一个个睁大眼睛观看,切身感受着这些救援工具的神奇魅力。

此次参观不仅向师生普及了消防知识,也提高了小朋友们的消防安全意识,增强他们抗御火灾的能力,使小朋友们从小受到消防安全的启蒙教育,从而达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的目的,有力的推动消防宣传工作的开展。