衡阳:石鼓消防巧借“双11”东风,10万份消防提示快递市民手中

发布时间:2017-11-14  来源:消防支队    作者:衡阳市公安局  字体:   

“消防事关你我他,安全系着千万家”、“人人防火、家家平安”、“时时关注安全、处处预防火灾”····11月12日,家住石鼓区五一路的市民王女士在收到的三份快递包裹上,赫然发现一张张醒目的消防安全提示贴图。

为全面做好119消防宣传月系列活动,在全社会营造人人关注消防、家家重视安全的浓厚氛围,近日,衡阳市公安局石鼓消防大队与顺丰快递湘南区公司开展合作,利用“双11”购物节网购快递业务暴增的契机,特别定制了10万份消防宣传知识温馨提示贴画,集中于“双11”期间张贴在投递到衡阳地区的顺丰快递包裹上,然后由顺丰快递消防宣传公益使者将这些特殊的包裹送递到市民手中,把消防安全知识速递到千家万户。

在顺丰湘南区分拣中心,流水线上的工作人员一边快速分拣包裹,一边贴上消防宣传贴纸;转运工一边核对包裹流向,一边对“漏网包裹”补贴提示;快递员则纷纷在各自派送车辆的前挡风玻璃上“顺丰快递消防宣传公益使者”标识。

此项宣传活动是由衡阳支队主办,石鼓大队与顺丰快递湘南区分公司协办,除了在快递包裹张贴消防宣传提示外,还将顺丰快递衡阳区域的所有快递车辆、快递员“化身”消防宣传公益使者,张贴醒目标识,既有效提升了消防宣传的广度和深度,也提升了快递员的职业认同感,深受市民和快递哥欢迎,宣传效果明显。下一步,衡阳支队、石鼓大队将与顺丰、圆通、申通以及美团外卖等快递企业开展深入沟通合作,以期将快递宣传推向深入,形成常态。