常德:交警直属一大队进企业宣讲安全助力“冬春攻势”行动

发布时间:2018-01-03  字体:   

 

 

20171229日晚,元旦新年假期之前,常德交警支队直属一大队派出民警深入辖区欣运集团汽车北站开展交通安全宣传教育活动,为“冬春攻势”行动营造了浓厚的宣传氛围。汽车北站场站管理相关负责人和客运车辆驾驶人等百余人参加了当晚的交通安全宣讲活动。

活动中,大队综合股股长突出交警部门开展“冬春攻势”行动主题,对当前交通安全形势进行分析,解读开展“冬春攻势”行动,对交通违法实行高压严管的重要意义。同时,民警还就交通事故预防、发生交通事故应急措施、冬季安全出行知识等方面进行深入浅出的讲解;讲解的同时,民警结合本辖区因无证驾驶、超速行驶、超员、闯红灯、酒驾、疲劳驾驶、不系安全带、不礼让斑马线等引发的交通事故案例,深刻剖析交通违法行为的危害性,警示大家吸取血的惨痛教训,安全驾驶,文明出行。

通过此次交通安全宣传进客运场站宣传教育活动,广大驾驶人和负责安全生产的工作人员进一步牢固树立了抵制交通违法、文明参与交通的交通安全意识,对做好冬季交通事故预防和减少交通事故发生起到了积极的作用,深受大家的欢迎与点赞。