邵阳:新宁消防大队联合辖区教育机构开展“我是小小消防员”警营体验活动

发布时间:2018-01-03  来源:消防支队    作者:警令部  字体:   

  

    1月1日,新宁县公安局消防大队联合辖区教育培训机构开展消防体验日活动,近300名师生走进警营零距离认识消防、学习消防、体验消防。

  走进营门,师生们就被红色的消防车辆所吸引,小朋友们一个个欢呼雀跃,消防官兵们首先为师生们介绍了消防器材、消防车辆的性能、使用方法等。参观过程中,消防官兵们还为学生们演示了如何快速铺设水带扑救火灾、如何使用消防水枪及利用灭火器灭火等,并现场教授小朋友们使用消防水枪,消防官兵们敏捷的身手、迅速的反映,让小朋友们敬佩不已。

  在器材展示区,消防官兵给小朋友们讲解示范了各类消防器材的用途,为师生们表演了原地着装战斗服、演示了部分器材操作。在看到消防官兵穿上笨重的战斗服只要几秒钟时,萌宝们纷纷露出了惊讶的表情,并跃跃欲试,为了满足萌宝们的愿望,消防官兵组织他们进行了分组小比拼,在体验了一回小小消防员的感觉,孩子们纷纷乐的合不拢嘴。

  通过此次活动的开展,给师生们上了一堂活泼生动的消防安全教育课,使师生们在寓教于乐中掌握了消防安全知识,切实提升了师生们在突遇火灾事故时的组织、处置初级火灾的能力。