衡阳:衡南交警提前开展春运客车校车驾驶人毒驾查验工作

发布时间:2018-01-03  来源:交警支队    作者:衡阳市公安局  字体:   

 

为杜绝客运校车驾驶人毒驾违法行为的出现,把好春运安全源头管控关。衡阳市公安局衡南交警大队从20171225日开始,组织大队具有毒检资级的民警,对全县432名客运驾驶人和78名校车驾驶人,开展尿液毒检查验工作,以确保今年春运安全。

为组织开展好这次驾驶人毒检查验工作,衡南大队事先与各客运公司和校车租赁公司负责人进行认真磋商研究,形成统一部署工作方案,然后召开车队长以上管理人员动员大会,再通过车队长在驾驶人中做宣传发动工作,形成共识,以确参加毒检的客运校车驾驶人一个不漏。

在毒检工作开始前,衡南大队主管领导对3名具有毒检资级的民警进行谈话,提出了严格的要求:程序合法,检验细致,公正严明,不出纰漏。并对整个检验工作进行明确的分工,由大队安全股负责组织工作,事故处理中队负责检验工作。按照规范要求添置了检验器材,按检验工作的需要清理出4间办公室作为临时检验场所,分别为:登记预检室、取样室、检验室和休息室(被检人员休息用)。

毒检查验以车队为单位依次进行,五天时间全部查验完毕,共查出吸毒驾驶人4名(其中,校车1人,客运车3人),分别移交当地派出所处理,同时取消校车、客车驾驶资格,无缘参与春运工作,以防春运重特交通事故的发生。