常德:经开区交警大队积极开展“订单式”交通安全宣传

发布时间:2018-01-17  字体:   

 

 

    近期,常德经开区交警大队创新交通安全宣传方式,积极开展“订单式”交通安全宣传教育活动,选编相关内容,制定宣传方案,针对性开展交通安全宣传教育活动,取得事半功倍效果。

    针对交通安全隐患排查出来的交通安全宣传方面的问题,大队制定了宣传方案,编制了宣传内容,深入辖区各驾校、校车公司、运输企业、社区开展针对性的交通安全宣传教育活动,既有力推动了安全隐患的排查治理,又对“症”下药,解决了源头管理环节中机制不健全、责任不落实、隐患得不到及时消除等问题的薄弱环节。

    同时大队多途径广泛征集不同需求“出单”。通过大队“两微一博”以及交通安全宣传教育“五进”活动等渠道,及时了解社会各界提出的交通安全方面的问题和需求,并围绕这些问题采取上门办讲座、剖析讲案例、耐心讲法规、“两微一博”平台推送图、文、视频等手段,还通过对少数重点群体进行面对面宣讲等形式,答疑解惑,竭力满足各类群体对交通安全常识的不同需求。