岳阳:安全教育需从娃娃抓起

发布时间:2018-01-18  来源:岳阳市公安局    作者:岳阳  字体:   

长久以来,儿童走失、被拐卖,都是每个家庭不可承受之殇。要想赢得这场保卫孩子的战役,家长的细心看护、群众的热心帮助至关重要,增强孩子们的安全防范意识的重要性同样不容忽视。

1月16日上午9时,受云溪区路口镇中心幼儿园委托,云溪分局路口所民警将安全教育知识带进园内,为这里的100多名小学童上了一堂生动有趣的防拐骗课程。民警通过情景表演、视频播放、动画演示等方式,将防拐骗安全知识变得通俗易懂、幽默丰富,让孩子们在游戏中轻松了解嫌疑人的诱骗伎俩,在被“成功拐骗”的小伙伴身上深刻吸取经验教训,在观看动画后熟练掌握逃生、求助的本领。时长半个小时的教学,孩子们听得饶有兴趣,现场氛围异常活跃。

通过此次教学,安全观念开始在孩子们的头脑中生根发芽。路口所也将继续与学校、家庭联手,不断扎实安全教育工作,不给人贩可乘之机。