永州:冷水滩交警开展农村安全教育宣传活动

发布时间:2018-01-18  来源:永州市公安局    作者:永州  字体:   

 

 

当前正值寒冬,为切实预防农村地区交通事故的发生,进一步提高农村群众的安全出行意识和自我保护意识,扩大对广大农村交通参与者的道路交通安全宣传教育。1月16日上午,冷水滩交警大队竹山桥中队民警联合伊塘镇交通安全管理员和文明交通劝导员深入322国道沿线开展交通安全宣传进农村活动。  

活动中,竹山桥中队中队长和其他宣传民警、交通安全管理员和文明交通劝导员针对农民朋友交通安全意识缺乏现象,通过讲述身边的交通事故案例,以案说法;同时,采取发放宣传材料和讲解交通安全常识的方式,重点宣传无证驾驶低速载货汽车、三轮汽车和两轮摩托车及农用车违法载人、驾乘两轮摩托车不带安全头盔等违法行为的危害及造成的严重后果,着重向农民朋友们讲解农村交通安全常识,提醒农民朋友关注自身生命安全,提升自我保护意识、交通安全意识和文明意识,养成参与道路交通活动的良好习惯,远离事故,关爱生命,安全出行。  

活动受到农村驾驶员和村民们的欢迎,他们表示:冷水滩交警冬天为我们送来交通安全经,让人非常温暖!