长沙:长沙公安岳麓消防深入辖区广泛张贴消防宣传资料扎实推进冬春火灾防控工作

发布时间:2018-01-18  字体:   

为进一步做好今冬明春火灾防控工作,营造浓厚的消防宣传氛围。近日,长沙公安岳麓消防大队统一印发《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通知》、《单位消防安全职责》、《出租房、群租房消防安全须知》等资料,督导辖区15个街道,2个乡镇、 247家消防安全重点单位在各重点场所显著位置进行广泛张贴。

《通知》包含充分认识电动车火灾危害、落实停放充电管理责任、规范电动车停放充电行为、严厉查处违规停放充电行为、加强消防安全宣传教育五个内容。同时指导出发现电动车火灾隐患和消防安全违法行为时的正确应对方法,对于电动车乱停乱放的行为具有重要的宣传引导作用。冬季天气严寒,用电、用火不断增多,群租房通过隔断,改变了房屋的使用功能,发生火灾隐患的几率较普通居民住宅区更大,大队宣传员在出租房、群租房小区内张贴《出租房、群租房消防安全须知》。主要让租户能掌握一定灭火逃生自救能力,树立消防危机意识,尤其要熟悉身边环境的安全出口,发现火情及时报警,并保持镇定。形象生动、直观醒目的各个宣传广告,吸引了群众的广泛关注,让辖区的群众在潜移默化中认识接受消防安全基本常识并熟练掌握。

通过此次消防宣传活动,全面打造出立体式消防安全宣传网,切实增强了市民群众的消防安全意识和自防自救的能力,提升了消防宣传力度,为营造和谐、美好的消防安全生活环境筑牢基础。