岳阳:汨罗市局交警大队积极对G240开展交通安全宣传活动

发布时间:2018-01-19  来源:岳阳市公安局    作者:岳阳  字体:   

1月15日,汨罗市局交警大队为确保G240道路交通安全畅通,预防和压减道路交通事故发生,确保人民群众财产安全,组织警力积极对G240开展交通安全宣传活动。

当日,交警大队根据辖区G240道路情况,结合岳阳市局交警支队召开的“G240道路交通安全宣传及秩序整治”专题会议的要求,针对“G240”试通车以来辖区路段出现的机动车逆向行驶、行人乱穿马路、驾驶摩托车不带头盔等交通违法行为大力开展道路交通安全宣传。在G240和过境县乡道路悬挂多幅交通安全宣传横幅,在辖区小学、幼儿园、公交站等人流密集场所制作4个安全宣传橱窗,同时民警走进辖区学校给同学们上了一堂安全教育课。  

此次宣传活动共出动警力150余人,警用车辆6台,宣传车辆2台,上交通安全课6次,悬挂横幅60余条,张贴宣传标语350张,发放宣传资料5000余份,纠正交通违章2000台次。交通安全宣传活动的开展,营造出浓厚的交通安全氛围,有效提升了G240沿线群众的交通安全意识,为即将开通的G240国道实现路畅人安打下了坚实的基础。