长沙:长沙公安开福消防深入伍家岭街道组织开展消防安全培训会

发布时间:2018-01-19  字体:   

  
 

 

  为切实做好冬防期间消防安全工作,有效提升全民消防安全意识和技能,1月18日上午,长沙公安消防开福大队联合伍家岭街道办组织全体干部职工、派出所、工商所、城管执法中队、社区消防安全相关负责人、辖区范围内的印刷企业、危化企业、液化气站、加油站、冷库、建筑工地、物业公司、学校、幼儿园、酒吧、歌厅等人员密集场所负责人共计200余人,在街道办三楼会议室开展消防安全知识培训会。
  培训中,大队宣传人员根据辖区消防安全工作的重要性和必要性,结合冬季火灾案例,用通俗易懂的语言剖析讲解了火灾的起因、扑救的过程和火灾中所汲取的经验教训,重点对如何预防火灾,发生火灾时如何正确的报火警,如何做到安全用火、用电、用气、用油,如何正确扑救初期火灾、火灾时如何自救、火灾逃生知识及日常生活中应注意的问题等消防知识进行了细致入微的讲解。期间,为使培训效果最大化,大队宣传人员还现场展示了灭火器的基本操作方法,并围绕火灾的基本常识进行讨论式提问,使参训人员深受教育,深刻认识消防安全的重要性和必要性,自觉承担起消防安全的责任和义务。
    通过此次培训活动的开展,使消防观念更加深入人心,不仅提高了全体参训人员对消防工作的重视程度,还有效增强了他们自防、自救能力以及对于火灾隐患的发现处置能力,为全面提升冬防期间辖区的火灾防控能力打下了坚实的基础。