长沙:长沙公安消防集里中队联合辖区酒店开展六熟悉夜间演练

发布时间:2018-01-22  字体:   

 

为进一步做好执勤战备工作,切实提高部队灭火救援整体作战水平,1月18日晚,长沙公安消防集里中队组织官兵深入辖区重点单位今天大酒店、浏阳河大酒店开展六熟悉夜间演练。

演练前,中队指挥员组织官兵对重点单位内部消防设施、逃生通道、灭火器材及消防栓等情况进行实地熟悉,对消火栓的水压情况进行放水测试,并进行了详细记录,为完善灭火救援预案提供依据。中队指挥员根据现场情况进行了部署,明确各号员职责,并现场对各岗位号员熟悉掌握情况进行抽查,确保演练万无一失。演练中,各战斗小组从车辆停靠、水源选择、进攻路线、战地设置等处置上,有序的展开灭火救援行动,在最快的时间内到达险情部队完成作战任务。演练结束后,中队指挥员对本次演练进行了讲评,要求中队官兵要强化执勤战备意识,积极开展熟悉演练,确保队伍随时“拉得出、冲得上、攻得进、打得赢”。

通过此次演练,不仅使中队官兵进一步了解和熟悉了演练单位的详细情况,增强了中队官兵对火灾事故的处置能力,更为中队圆满完成各项灭火救援任务打下了坚实基础。