衡阳:衡东交警携手农村“两站两员”开展爱民实践活动

发布时间:2018-01-23  来源:交警支队    作者:衡阳市公安局  字体:   

 

为进一步筑牢为民服务思想,持续提升群众的安全感和满意度,积极构建和谐警民关系,117日,衡阳市公安局衡东县交警大队联合洣水镇交通安全管理员、交通安全劝导员开展交通安全进农村的爱民实践活动,用村民喜闻乐见的宣传形式贴近村民生活,取得了良好宣传效果。

活动中,宣传民警组织农村交通安全管理员、劝导员进行安全教育培训。会上,民警针对农村道路交通事故的特点和规律,通过真实举例、发放书籍,给农村交通安全管理员、劝导员讲解交通法规业务知识,并要求各乡镇管理站人员根据交通安全管理站工作职责,不定期深入辖区交通安全劝导站,组织督促交通安全劝导人员开展交通安全劝导活动。

会后,宣传民警来到甘溪镇与农村交通安全管理员、劝导员一起走进街道集市开展路面劝导活动,重点对超员、超载、农用车载人、骑摩托车不戴头盔等农村常见道路交通违法行为进行现场劝导。同时,在街道上摆放宣传展板、发放宣传资料,采取与村民“拉家常”的方式,与村民们拉近距离,给村民朋友们讲解农村常见的一些交通违法行为,认真解答了村民提出的办理摩托车业务咨询,使村民足不出户学到了法律法规,熟悉了办理相关业务所需要的证件手续和程序。

此次活动,大队共出动警力6人,发放宣传资料1000余份,受教育群众30余人,受到农村群众的高度赞扬和好评。