常德:临澧交警大队开展“护安校园,畅安交通”志愿者行动

发布时间:2018-01-23  字体:   

 

 

    1月19日,临澧县组织开展“护安校园,畅安交通”为主题的平安志愿日活动,交警大队及部分县直单位志愿者参加了此次活动。

    当天下午,民警和志愿者们分别来到四新岗中心小学、新安镇中心小学、县二完小、五完小等中小学校及幼儿园开展了志愿活动。志愿者负责护送学生平安上下学,积极引导学生如何安全、有序、快速过马路,向广大师生、家长宣讲其安全乘车注意事项;民警负责维护现场秩序,指挥接送学生车辆有序摆放,对机动车、非机动车驾驶人以及行人的交通违法和不文明行为进行现场劝导,对校车进行安全隐患排查,并对学校周边道路乱停乱靠的违法行为进行严格查处。

    尽管天气恶劣,寒风刺骨,但民警和志愿者们依然工作细致认真,毫不马虎,既有力维护了学校周边良好的道路交通秩序,又有效提高了大家的交通安全意识和守法意识,得到了师生和过往群众的一致好评。