长沙:长沙公安消防天心大队消防宣传进社区居民物业齐受益

发布时间:2018-01-23  字体:   

为有效遏制冬季火灾发生,提高社区管理人员消防安全意识和防火能力,近日,长沙公安消防天心大队深入裕南街街道南站社区东怡外国物业开展消防安全培训。

培训中,大队宣传人员通过近年来全国各地的典型火灾案例,深入浅出地讲解了火灾的定义、分类、预防火灾措施、火灾扑救方法、浓烟危害、高楼防火及火灾现场逃生方法等知识。重点讲解了单位及公司消防安全管理人的职责、消防器材的使用方法及火场逃生注意事项,并以现场互动的方式加深工作人员对消防安全知识的了解。随后,大队宣传人员给大家讲解示范了干粉灭火器的灭火原理和使用方法,组织参训的人员逐一体验操作,纠正操作过程当中出现的使用方法不当,姿势不正确等问题,确保每名参训人员都能正确使用。

通过此次培训,使物业工作人员深刻的认识到了消防安全的重要性和必要性,对火灾预防及应急处理方法有了进一步的了解,增强了消防安全意识,扩展了消防知识覆盖面。