永州:蓝山警方开展青少年毒品预防宣传教育活动走进校园

发布时间:2018-01-23  来源:永州市公安局    作者:永州  字体:   

  
 

 

  1月19日下午,蓝山县公安局禁毒大队联合教育局、禁毒办,在县民族中学开展了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的青少年毒品预防宣传教育活动。  
  活动上,民族中学全体师生1900人在操场集合,校长对本次活动作了动员讲话,协会主席简单介绍了协会成立的作用以及加强对青少年进行毒品预防教育的重要性,禁毒办民警肯定了民族中学在全国青少年禁毒知识竞赛和禁毒“五个一”活动中取得的成绩,并结合市禁毒办精神,要求学生和家长积极关注“中国禁毒”、“湖南禁毒”、“永州禁毒”、“蓝山禁毒”等微信公众号,及时了解毒品知识和禁毒动态。活动中,学生领取了毒品预防宣传折页、在禁毒横幅上签名、观看禁毒预防教育宣传片《致青春》、学生代表宣读禁毒倡议书、全体学生在国旗下禁毒宣誓、观看禁毒画展、参与禁毒游戏互动。
  通过形式多样、丰富多彩的活动,增强了学生识毒、防毒、拒毒的能力,为自己健康成长保驾护航。