岳阳:汨罗消防大队联合商务粮食局开展联合检查

发布时间:2018-01-24  来源:岳阳市公安局    作者:岳阳  字体:   

 

为深入推进冬春火灾防控工作,坚决遏制较大火灾事故发生,近日,汨罗市消防大队联合商务粮食局开展联合检查。对商场市场开展了深入排查整治,全力筑牢冬春季消防安全“防火墙”。

检查过程中,检查组对商场、市场内的所有单位进行了全面的摸底排查,挨门挨户查找火灾隐患,开展宣传教育,发放宣传资料,提醒消防安全重要性,树立火灾防范意识。并对发现的问题进行了总结,对不能当场改正的问题下发了责令限期改正通知书,督促整改火灾隐患。检查后,检查组召开了分析总结会,并形成统一意见。一是必须加强后期的跟踪问效,要对隐患整改情况及时进行复查,确保整改落实到位;二是商场、市场要加大消防宣传力度,加强宣传硬件设施建设,粘贴宣传标语,悬挂宣传横幅。

通过此次检查,有效净化了辖区商场、市场消防安全隐患,为冬春防火工作取得实效,确保辖区安全稳定打下了坚实基础。