衡阳:衡山警方召开退赃大会

发布时间:2018-01-24  来源:衡山县公安局    作者:衡阳市公安局  字体:   

为充分展示集打斗争的成果,震慑违法犯罪行为,119日上午,衡阳市公安局衡山县局召开退赃大会,将追回的15万余元财物公开发还给受害群众。

2017年下半年以来,该局城关派出所紧密围绕县局集中打击整治突出犯罪“冬春攻势”的统一部署,科学谋划、精心部署、全警动员,以高度的责任感和使命感全身心地投入到各类违法犯罪案件的侦破打击工作当中。自1120日行动开展以来,城关所民警共侦破各类侵财型违法犯罪案件30起,抓获违法犯罪嫌疑人员46人,刑事拘留犯罪嫌疑人21人,其中捣毁流窜作案团伙3个,追回被盗摩托车10台、被盗小车1台,累计为人民群众挽回损失15万元。

在退赃大会现场,领回被盗小车的康先生对城关派出所民警扎实的工作作风给予了充分肯定。十余名受害群众手持锦旗对全所办案民警表示感谢。随后,城关所民警还向受害群众宣讲了如何防范诈骗、盗窃等知识。

此次退赃大会的召开,向社会表明了公安机关严厉打击犯罪、保护人民群众财产安全的信心和决心,打击了违法犯罪分子的嚣张气焰,提高了人民群众防范不法侵害的意识,并鼓励广大群众积极配合公安机关打击违法犯罪,主动提供各类违法犯罪线索,共同维护辖区社会治安大局持续稳定。