常德:交警直属一大队开展“筑牢辖区中小学生寒假交通安全‘防护墙’”活动

发布时间:2018-01-25  字体:   

 

    连日来,常德交警支队直属一大队民警按照大队统一部署,纷纷走进各自联带的中小学校开展寒假前交通安全集中宣传活动。截至元月25日,辖区各中小学校均开展了一次以上寒假交通出行安全的宣传教育活动。

    元月23日,大队三中队民警来到辖区芙蓉路小学。民警将寒假交通安全宣传教育责任书送到学校领导手中,督促学校落实交通安全主体责任,组织集中开展交通安全宣传教育活动。民警还走进课堂,面对面向小学生们传授交通安全知识,讲述如何应对冰雪等恶劣天气交通出行安全。同日,大队一中队民警走进辖区门卫口小学,向在校师生发放交通安全宣传资料,提醒广大师生注意冬季出行安全,增强交通安全防范意识。

    寒假前,大队已经先后派出警力35人次,开展交通安全宣传活动11场次,发放各类交通安全宣传资料1500余份。辖区内中小学校都接受了一次以上的交警入校交通安全宣传教育,进一步提高了师生的交通安全意识,扎紧了寒假假期学生出行安全“防护墙”。